РАБОТНИКИ ОБЛЭНЕРГО ВКЛЮЧАЮТ В ПРИЛОЖЕНИЕ №2 к ДОГОВОРУ НЕПРАВОМЕРНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ

В приложении №2 к договору о пользовании электрической энергией для юридических лиц указаны неправомерные начисления: в графе «потери» указаны потери в расчётных комплексах. Эти потери включены в норматив технических  Николаевоблэнерго и потребитель не должен их оплачивать.

Таким образом Николаевоблэнерго включая в приложение №23 потери в расчётных системах учёта действует неправомерно, что подтверждает разъяснение НКРЕ по этому вопросу от 20.05.2011 №1228/11/27-11. Всем кто заинтересован вышлем письмо НКРЭ и приложение №2 и укажем где именно николаевоблэнерго прописаны эти неправомерные требования. Всем, кто уже заплатил по таким приложениям «потрери в расчётных системах учёта» николаевоблэнерго обязано вернуть.

ОСТОРОЖНО: «лохотрон» от работника облэнерго
В случае нарушения Правил пользования электроэнергией, работники облэнего составляют Акт о нарушении, один экземпляр которого, согласно п.53 Правил, обязаны вручить потребителю, что на деле не всегда происходит.
Гражданин В присутствовал при составлении акта, который подписал. Но по неизвестным причинам, работники облэнерго отказались выдавать акт, что есть нарушение м п.53 Правил. Гражданин В, уже в облэнерговском филиале в г. Николаеве, потребовал свой экземпляр Акта о нарушении. С первого раза не выдали ничего, не говоря о том, что обязаны были выдать экземпляр акта в момент составления. На втором заходе, вооружившись цитатой из п.53 Правил, гражданин В получил ксерокопию акта, но без схемы. Рисовать в Акте схему – прямое требование п.4.6. Методики. Вместо схемы получил так называемое «приложение» к акту — схему, на которой начертания от энергетика ЖЭКа абсолютно идентичны тем же начертаниям в Акте. Вопрос в том, каким образом энергетик ЖЭКа обладает удивительными свойствами расписываться в разных документах идентично нужно задать работнику облэнрего, кто ксерил (или «ксерил») документы.  Требовал оригинал Акта – так и не выдали.
Для простого гражданина, который имеет счастье видеть на пороге своего дома работника облэнерго с заданием «найти»:
1.  Конституция Украины гарантирует Вам неприкосновенность жилья. Вы можете сказать это любому проверяющему из облэнерго, который требует у Вас доступ к проверке «комнат». Доступ к счётчику – пожалуйста, но если Вас это не затрудняет, ведь Вы имеете право сказать «уважаемы работник облэнерго, я сегодня Вас принять не могу, потому, что… таковы мои семейные обстоятельства и поэтому согласуем Ваш визит на завтра». Вас не отключат, хотя некоторые облэнерговцы умудряются пугать «ща отключим».
2. Если пугают отключением, то напомните работнику облэнерго о существовании Антимонопольного комитета. Неправомерны отключения чреваты для любого облэнерго штрафом. Они это знают. Поэтому если слышите откровенное фуфло в стиле «ща отключим», не стесняйтесь, запишите фамилию и позвоните для начала на облэнерговский телефон доверия. А уже после, если неправомерно отключили, телеграмму в Антимонопольный. Каждый для себя решит, что лучше: обозначить своё право, или молча наблюдать топтание по комнатам уважаемых уполномоченных из облэнерго.
3. Если уж дело дошло до составления Акта о нарушении правил, не паникуйте. Предложите проверяющим удобный стол для написания, по возможности снимите процесс на видео или телефон. Напомните о п.53 Правил, согласно которого Вы имеете право на внесение замечаний в Акт, и на получение экземпляра Акта. Обязательно внесите свои замечания (если таковые есть). Просто одна Ваша подпись говорит о Вашем полном согласии с указанным в Акте нарушением. Имеет право написать в акте о том, что с нарушением не согласны.
4. Согласно п.4.6. Методики в Акте обязаны нарисовать схему нарушения с указанием границ раздела. Как уже писали,  работники облэнерго иногда рисуют схему с ошибками, например, с коротким замыканием.  Важно чтобы схему нарисовали в именно в момент составления Акта, а не уже после в облэнерговском филиале. Помните, что если облэнеро снимает Ваши нарушения на фото – видео, то и Вы можете их нарушения снять на своё видео (не выдают акт, не рисуют схему в акте или ещё что то). Не стесняйтесь. Не выдают акт – нарушение п.53 Правил. В акте нет схемы – нарушение п.4.6.Методики.

Подведя итог, Вы имеете полное право с порога дома квартиры рассказать анекдот: «я Вам говорю, приходите завтра, а вы снова приходите сегодня».

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

15 Responses to

  1. виктор says:

    Я не юридическое лицо и не предприниматель. должен ли я как частное лицо платить потери своего трансформатора ? Трансформатор мой, обслуживает только дом , 30 КВА . РЭС мне не разрешил подключаться до общей сети ,не хватало мощностей, пришлось ставить свою подстанцию. Теперь инспектор требует перезаключить договор и платить потери. Но ведь я не зарабатываю на этом трансформаторе , плачу по тарифу как все, а ведь в тариф уже вложены потери трансформатора и обслуживание сетей.
    В тариф электроэнергии для населения входит цена за электроэнергию , потери трансформаторов, обслуживание сетей. Я плачу по тарифу для населения, почему я должен платить дважды за потери? первый раз за потери понижающих трансформаторов которые обслуживают все село и второй раз за мой трансформатор, если я не использую другие трансформаторы.значит ко мне должен быть применен другой тариф , ниже чем у населения если я самостоятельно буду платить потери.

    Положенням пункту 19 Правил користування електричною енергією для населення, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 26.07.99 №1357 (далі – Правила) визначено, що розрахунки населення за спожиту електричну енергію здійснюються за діючими тарифами (цінами) для населення на підставі показань приладів обліку.
    Якщо у власності споживача перебувають електричні мережі напругою понад 0,4 кВ, а прилад обліку встановлений не на межі розподілу електромереж, втрати електричної енергії на ділянці електромережі від межі розподілу до місця встановлення приладу обліку відносяться на рахунок власника зазначеної ділянки електромережі.
    НКРЕ
    но ведь у меня 0.4 ква а не по над 0.4
    что мне делать?

    • Energo Control says:

      Это не простой вопрос: всё завит от того, что Вы подписали (договор, доп соглашения, где граница чья граница ответственности). Уточните.

      • виктор says:

        граница, от десятки два столба мои потом подстанция .у меня был договор я восемь лет не платил потери зная что частное лицо не платит потери. а теперь пришло письмо, об перезаключении с дополнением до действующего договора и оплате потерь 223 квт . в случае не подписания отключат свет. А еще говорят чтоб я им отдал подстанцию на баланс и тогда не буду платить потери.

        • Energo Control says:

          В действующем договоре они поставляют электроэнергию по 0,4 кВ или по высокой стороне?

  2. виктор says:

    счетчик на подстанции.

  3. виктор says:

    Договор бил составлен на другого человека так как подстанция находилась на его земле.В нем ничего про трансформатор не говорилось,стандартный договор как у обычного потребителя .сейчас земля моя и подстанция тоже.Учет электроенергии идет по низкой стороне после трансформатора, а до него еще два столба с десяткой по проекту принадлежащих мне.

    • Energo Control says:

      Вы, если будете правильно действовать, не потратите ничего и в том же формате переоформите договор. Правильно действовать — это написать им письменно свои все пожелания и замечания по переоформлению договора с обязательным законодательным обоснованием (чего они могут требовать а чего не могут).

  4. виктор says:

    в том то и дело что я не знаю могут они требовать платить потери в данном случае или нет. Некоторые енергетики говорят что физические лица не платят потери но ссылку на нормативный акт дать не могут.

    • Energo Control says:

      Вопрос не простой и самодеятельно не решается. Мы можем себе позволить только в мелких вопросах (разовые нарушения со стороны облэнерго) бесплатно готовить и пересылать документы. В Вашем случае это договор, в котором будет прописан результат и сроки работы. Вы присылаете сканы того, что есть. Все условия обсуждаем в режиме электронной почты.

  5. виктор says:

    так ничем и не помогли . пришлось подписывать

    • Energo Control says:

      Извините, но мы не можем отслеживать все диалоги и вести секретарский учёт по каждому БЕСПЛАТНОМУ обращению. Мы помогаем БЕСПЛАТНО по многим обращениям, но, Вы должны понять, что 100% всех БЕСПЛАТНЫХ вопросов мы не в состоянии даже просто учесть (что кто когда просил). Не говоря уже о том, чтобы подготовить документы. Вы сами «кузнец своего счастья», поясняем почему: те, кто прислал и не счёл за труд напомнить о себе (мы работаем по Украине, почты много), все получили ответы.

  6. виктор says:

    ладно . все равно спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*