РАБОТНИКИ ОБЛЭНЕРГО ВКЛЮЧАЮТ В ПРИЛОЖЕНИЕ №2 к ДОГОВОРУ НЕПРАВОМЕРНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ

В приложении №2 к договору о пользовании электрической энергией для юридических лиц указаны неправомерные начисления: в графе «потери» указаны потери в расчётных комплексах. Эти потери включены в норматив технических  Николаевоблэнерго и потребитель не должен их оплачивать.

Таким образом Николаевоблэнерго включая в приложение №23 потери в расчётных системах учёта действует неправомерно, что подтверждает разъяснение НКРЕ по этому вопросу от 20.05.2011 №1228/11/27-11. Всем кто заинтересован вышлем письмо НКРЭ и приложение №2 и укажем где именно николаевоблэнерго прописаны эти неправомерные требования. Всем, кто уже заплатил по таким приложениям «потрери в расчётных системах учёта» николаевоблэнерго обязано вернуть.

ОСТОРОЖНО: «лохотрон» от работника облэнерго
В случае нарушения Правил пользования электроэнергией, работники облэнего составляют Акт о нарушении, один экземпляр которого, согласно п.53 Правил, обязаны вручить потребителю, что на деле не всегда происходит.
Гражданин В присутствовал при составлении акта, который подписал. Но по неизвестным причинам, работники облэнерго отказались выдавать акт, что есть нарушение м п.53 Правил. Гражданин В, уже в облэнерговском филиале в г. Николаеве, потребовал свой экземпляр Акта о нарушении. С первого раза не выдали ничего, не говоря о том, что обязаны были выдать экземпляр акта в момент составления. На втором заходе, вооружившись цитатой из п.53 Правил, гражданин В получил ксерокопию акта, но без схемы. Рисовать в Акте схему – прямое требование п.4.6. Методики. Вместо схемы получил так называемое «приложение» к акту — схему, на которой начертания от энергетика ЖЭКа абсолютно идентичны тем же начертаниям в Акте. Вопрос в том, каким образом энергетик ЖЭКа обладает удивительными свойствами расписываться в разных документах идентично нужно задать работнику облэнрего, кто ксерил (или «ксерил») документы.  Требовал оригинал Акта – так и не выдали.
Для простого гражданина, который имеет счастье видеть на пороге своего дома работника облэнерго с заданием «найти»:
1.  Конституция Украины гарантирует Вам неприкосновенность жилья. Вы можете сказать это любому проверяющему из облэнерго, который требует у Вас доступ к проверке «комнат». Доступ к счётчику – пожалуйста, но если Вас это не затрудняет, ведь Вы имеете право сказать «уважаемы работник облэнерго, я сегодня Вас принять не могу, потому, что… таковы мои семейные обстоятельства и поэтому согласуем Ваш визит на завтра». Вас не отключат, хотя некоторые облэнерговцы умудряются пугать «ща отключим».
2. Если пугают отключением, то напомните работнику облэнерго о существовании Антимонопольного комитета. Неправомерны отключения чреваты для любого облэнерго штрафом. Они это знают. Поэтому если слышите откровенное фуфло в стиле «ща отключим», не стесняйтесь, запишите фамилию и позвоните для начала на облэнерговский телефон доверия. А уже после, если неправомерно отключили, телеграмму в Антимонопольный. Каждый для себя решит, что лучше: обозначить своё право, или молча наблюдать топтание по комнатам уважаемых уполномоченных из облэнерго.
3. Если уж дело дошло до составления Акта о нарушении правил, не паникуйте. Предложите проверяющим удобный стол для написания, по возможности снимите процесс на видео или телефон. Напомните о п.53 Правил, согласно которого Вы имеете право на внесение замечаний в Акт, и на получение экземпляра Акта. Обязательно внесите свои замечания (если таковые есть). Просто одна Ваша подпись говорит о Вашем полном согласии с указанным в Акте нарушением. Имеет право написать в акте о том, что с нарушением не согласны.
4. Согласно п.4.6. Методики в Акте обязаны нарисовать схему нарушения с указанием границ раздела. Как уже писали,  работники облэнерго иногда рисуют схему с ошибками, например, с коротким замыканием.  Важно чтобы схему нарисовали в именно в момент составления Акта, а не уже после в облэнерговском филиале. Помните, что если облэнеро снимает Ваши нарушения на фото – видео, то и Вы можете их нарушения снять на своё видео (не выдают акт, не рисуют схему в акте или ещё что то). Не стесняйтесь. Не выдают акт – нарушение п.53 Правил. В акте нет схемы – нарушение п.4.6.Методики.

Подведя итог, Вы имеете полное право с порога дома квартиры рассказать анекдот: «я Вам говорю, приходите завтра, а вы снова приходите сегодня».

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

15 Responses to

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*