Работники Николаевоблэнерго летом 2011 года обсчитали николаевский магазин №100, на 44 тысячи гривен.

Нами велось дело магазина№100.

Работники облэнерго составили акты о нарушении Правил пользования электроэнергией. Провели заседание комиссии Николаевоблэнерго. Магазину выставили счёт якобы за недоучёт электроэнергии, с обоснованием «изменение полярности трансформатора тока». В суде было установлено, что счётчик той модели, что был установлен в магазине №100 считает при любой полярности трансформатора тока.

Кроме этого сам расчёт был завышен (неправильно посчитан объём «недоучтённой» электроэнергии). В итоге облэнерго отказалось от претензий.

Предлагаем всем, у кого аналогичная ситуация обратиться и бесплатно проверить расчёт по акту о нарушении ППЭЭ. Обращаем Ваше внимание, что в Хозяйственном процессуальном кодексе есть норма о пересмотре дела по вновь выявленным обстоятельствам (срок исковой давности три года). Пример: по акту уже заплатили, но если акт о нарушении Правил был рассчитан в пределах исковой давности, а сегодня выявлено неправомерный расчёт (по тем или иным причинам), то в нашей практике перерасчёты и возвраты(зачисления как оплату за электроэнергию) .

This entry was posted in "штраф" облэнерго - Акт про порушення ПКЕЕ. Bookmark the permalink.

2 Responses to Работники Николаевоблэнерго летом 2011 года обсчитали николаевский магазин №100, на 44 тысячи гривен.

  1. Валентина says:

    Добрый день!!!!Нужна Ваша помощь!Я арендую помещение!В понедельник приходят работники РЭС !Осматривают электросчетчик,проверяют проводку!Составляют акт в котором просят присутствовать хозяйку помещения на которую заключен договор на поставку электричества.Назначают день и время. Приходят опять все проверяют,созваниваются с инспектором который приезжает через 10 мин!Инспектор зашел со словами-«Ну что будем ломать стены и смотреть что у вас там!»В помещении год назад был ремонт и их наверное насторожело не ровные стены!Ломать стены мы не розрешили ссылаясь на отсутствие док-ов розрешающих это делать!Подписывать Акт мы отказались! в Акте они написали не допуск !Подскажите пожайлуста чего ожидать???????

    • Energo Control says:

      ломать стены они не имеют права;
      Вопрос:
      1. недопуск к чему они написали в Акте?
      2. это бытовой потребитель или юридическое лицо (или предприниматель)?
      Пока Вы ответите на вопросы, в случае следующего визита, советуем отснять на видео, пусть расскажут тезисно о ломке стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*