Как подключить электроснабжение без счётчика для подсветки рекламных площадей и при этом избежать «штрафа» от облэнерго (акта о нарушении ППЭЭ)?

Ситуация очень распространённая: офис достраиваем, ранок доделываем, электромонтаж пока в завершающей стадии,  а рекламный лайт-бокс «Скоро открываемся, у нас будет лучшее!» уже необходимо установить и включить.

Правила пользования электроэнергией, а именно  пункт 3.6. запрещают подключение потребителей, не имеющих электросчётчика, но со ссылкой на раздел 6 названных правил.

Пункт 6.49. позволяет подключение без счётчика на 1 год, если мощность не превышает 100 Ватт. После договор о таком подключении можно продлить.

Правила п.3.6:
3.6. Підключення електроустановки споживача, яка не забезпечена розрахунковими засобами (засобом) обліку електричної енергії, забороняється, за винятком випадків, передбачених розділом 6 цих Правил.

Раздел 6:
6.49. Тимчасове безоблікове користування електричною енергією за заявою споживача може бути дозволено постачальником електричної енергії: на строк до 30 діб у разі, якщо у замовника відсутня технічна можливість встановити розрахункові засоби обліку електричної енергії через відсутність пристосованого для цього приміщення;
на строк до 1 року у разі, якщо встановлення розрахункових засобів обліку електричної енергії недоцільне внаслідок використання електричної енергії для електроустановки потужністю до 0,1 кВт.

То есть, подключение без счётчика — возможно. Но важен момент сделать это правильно, иначе «штраф» облэнерго обеспечен (составят акт о нарушении ППЭЭ).  Чтобы получить подключение без счётчика — необходимы все документы о законности установки, а в обращении о подключении без счётчика для подсветки рекламных площадей необходимы ссылки на обязательства энергопоставщика, в  том числе лицензионные обязательства. Обращайтесь, мы поможем подготовить для Вас обращение о подключении электроснабжения без счётчика для подсветки рекламных площадей.

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*