Как могут обсчитать при рассмотрении акта о нарушении ППЭЭн:

Облэнерговцы иногда пользуются незнанием потребителя и обсчитывают в следующем: не используют п.3.4.Методики в случае подключений без нарушения схемы, а ведь в п.3.4. — другая формула и расчёт в несколько раз меньше чем по пропускному току провода.

Вот пример и описание: есть квалификации самовольного подключения согласно Методики: «4) самовільного підключення електроустановок, струмоприймачівабо електропроводки до електричної мережі енергопостачальника або іншого споживача (власника мереж) без порушення схеми обліку

«5) самовільного підключення електроустановок, струмоприймачів або електропроводки до електричної мережі енергопостачальника або іншого споживача (власника мереж)з порушенням схеми обліку;»

«6) самовільного підключення електроустановок, струмоприймачів або електропроводки до електромережі, що не є власністю енергопостачальника;»

Облэнерговцы практически всегда выбирают п.п.6 и считают по пропускной способности провода, а это максимальный расчёт. А если квалификация самовольного подключения согласно п.п.4 п.3.1 Методики, то это другая формула!!!:

Согласно Методики п.3.4: «У разі виявлення у споживача порушень, зазначених у підпунктах 1-3 пункту 3.1 Методики, крім виявлення випадків фіксації індикаторами впливу постійного (змінного) магнітного або електричного полів, та в підпункті 4 пункту 3.1 Методики (за наявності між енергопостачальником та споживачем договірних відносин за об’єктом споживача, за яким було виявлено самовільне підключення), розрахунковий добовий обсяг споживання електричної енергії (W , кВт.год) визначається за формулою
доб
W = 24 · P · K · K , (3.1)
доб. дог. сез. вик.

Если рассчитывать стоимость недоучтённой электроэнергии по формуле пропускной способности провода: то получается больше
P = I · U · cos(фі);
пер.вих. пер.вих. ном.фаз.

Пример:
мощность по договору 2 кВт. (2 кВт примерно в 90% квартир, не считая квартир с электроплитами)
если взять 24 * 2 * коэффициент сезонности 0,8 * коэффициент мощности 0,2 то суточное потребление = 7,68 кВт

А если по сечению как обычно считают (например медь всего 1,5кв мм. один двужильный) это 18А: 18 *0,22 * 0,9 = в час 3,56, а в сутки = 28,5 кВт.!!!

То есть, самим видите, что для облэнерговца будет интереснее 7,68 или 28,5? и ведь это пример только на 1,5 кв.мм (а что если провод 2 или 2,5 или 4?) Самое важное в том, что формула в п.3.4. при условии что квалификация по п.п.4 п.3.1 Методики — расчёт по договорной мощности не зависит от сечения.
А потребитель то и не знает о п.п.4 п.3.1. и п.3.4 Методики. (а облэнерговец — знает). В Методике для применения к формуле в. п.3.4. указаны (а сезонность 0,8 летний либо 1 в зимний период указаны в самих положениях п.3.4. Методики.

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*