Сами установили магнит на счётчик и сфотографировали (составили акт о нарушении ППЭЭ) — продолжение

18.10.2013 года в помещение столярного цеха прибыли работники «Николаевоблэнрего», которые беспрепятственно ходили вокруг установленного деревообрабатывающего оборудования, проверяли электрощитовую, после этого в нескольких метрах от электрощитовой возле входа на самом видном месте увидели и взяли с подоконника круглый блестящий предмет (магнит который был размерами с два спичечных коробка и блестел как нержавеющая сталь), после чего магнит  работники облэнерго сами отнесли и установили на электросчётчик в щитовой и начали всё фотографировать, снимать на видео как будто бы магнит был на электросчётчике до их прихода.

Магнит используется в столярном цехе для поиска остатков шурупов при реставрации деревянных рам (дверей, прочих элементов) перед работой необходимо найти в дереве все металлические элементы чтобы не повредить фрезу.
Обстоятельство эксперимента с магнитом (работники «Николаевоблэнерго» взяли магнит с подоконника и установили на счётчик) подтверждают  многочисленные свидетели (заказчики), которые дали письменные свидетельства.

Ситуация по части выдуманных нарушений (сами цепляют провод либо ещё что то) — не единична, ведь даже Госэнергонадзор Украины в Информационном письме от 13.08.2012 № 01/10-3219 описывает ситуацию с экспериментами работников облэнерго:  «під час здійснення технічної перевірки схеми електропостачання помешкання споживача у разі виявлення неправильного фазування електролічильника, представники енергопостачальника самі збираюсь схему (встановлюють додаткові перемички між робочим та захисним нулем тощо), створюючи передумови для розкрадання електричної енергії, фіксують її в Акті та демонструють споживачу можливі шляхи розкрадання електричної енергії. Однак, така демонстрація не може вважатися фактом виявлення крадіжки електричної енергії.».  В этой ситуации работники облэнерго экспериментировали с магнитом, который использовался в производственных целях.
Кроме этого выявлено нарушение п.4.6. Методики: в акте (на схеме) не указали все сечения, обращаю внимание на то, что п.4.6. Методики, обязывает при составлении акта о нарушении ППЭЭн указывать все сечения проводов, а работники облэнерго указали только до/от счётчика (не указав провода к токоприёмникам).

Нарушения связанные с магнитами, по Методике (п.2.6.) рассчитываются по сечению провода: «у разі виявлення випадків фіксації  індикаторами впливу постійного (змінного) магнітного або електричного полів, величина  розрахункового  добового  обсягу споживання  електричної  енергії  через  проводи  (кабелі)… …I — сила струму, визначена виходячи з найменшої поперечної площі   перерізу   проводів  (кабелів),  що  використані  у  схемі…» а представители Николаевоблэнерго не только сами прицепили к счётчику магнит но и неправильно (нарушив п.4.6. Методики) нарисовали схему.

Мнение потребителя руководителя цеха — работники облэнерго хотят его обсчитать!

И вот продолжение истории с «найденным» магнитом якобы на электросчётчике в столярном цеху: работники облэнерго, после обращения руководителя столярного цеха с подготовленным нами письмом, не проводили начисления по акту о нарушении ППЭЭ (магнит на счётчике).

Ситуация с экспертиментами не нова, повторяется достаточно часто. Как, например, этому человеку пробовали вменить установку провода от до учётного автомата мимо счётчика, тогда работники облэнерго тоже экспертиментировали (правда на суде после их опроса подтвердился факт экспериментов с установкой провода самими работниками облэнерго).

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*