Работники облэнерго не разбираясь предъявили «штраф» за нарушение ППЭЭн

Людмила Фёдоровна Л., в 2014 году, находясь на своём рабочем месте, совершенно случайно узнала, что она в 2011 году нарушила Правила пользования электроэнергией, и в отношении неё был составлен акт о нарушении ППЭЭн (как она выразилась «штраф» облэнерго). По понятным причинам любой человек воспринимает какие либо непредвиденные доначисления по Методике облэнерго как «штраф» облэнерго. Юрист предприятия, где работает Людмила Фёдоровна Л., сообщила: «в отношении Вас есть исполнительный лист, было решение суда, исполнительный лист прислали по месту работы».

Людмила Фёдоровна Л., почитав данные в исполнительном листе, пошла разбираться в суд, где узнала: в 2011 году был составлен акт о нарушении ППЭЭн, было начисление по Методике («штраф» облэнерго), было обращение облэнерго в суд, было решение суда. Каково же было удивление, когда выяснилось, что адрес, по которому Людмила Фёдоровна Л. «вовровала электроэнергию» (как доказывали в суде работники облэнерго), адрес она сменила в 2001 году! То есть прошло 10 лет с 2001 года до 2011 – даты составления акта о нарушении ППЭЭн, и никто из контролёров делающих контрольные осмотры счётчика (не реже раз в полгода), контролёров, составивших акт о нарушении, комиссии облэнерго, юристов облэнерго, — никто не удосужился выяснить: а имеет ли отношение Людмила Фёдоровна Л. к адресу, где было нарушение? Квартира была продана.  Кстати, необходимо отметить, что у Людмилы Фёдоровны Л. другой адрес и другой лицевой счёт, они платит за электроэнергию каждый месяц и не имеет долгов. Как так получилось, что при наличии всех данных, работники облэнерго даже не попытались выяснить кто же на самом деле нарушал правила?

Решение суда было заочным. Людмила Фёдоровна Л. не могла получать повестки, и в 10-ти дневный срок после получения заочного решения может его оспорить, что и сделала. О том, как будет проходить процесс спора с облэнерго, напишем.

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*