Как Киевоблэнерго обсчитало Предприятие: или 359=87! и продолжение истории: 87=0…

В Киевской области, на предприятии, в электрощитовой был установлен счётчик, трансформаторы тока, всё это было закрыто защитным экраном из оргстекла. Во время визита инспектора Киевоблэнерго было выявлено, что одна из пломб на защитном экране повреждена. Инспектор Киевоблэнерго составли акт о нарушении ППЭЭ, указал «нарушено п. 2.1.2. повреждение пломб госповерки (сфальсифицированы), установка шунтирующей перемычки». На самом деле не было никакой «шунтирующей перемычки»! Акт о нарушении ППЭЭ был составлен на основании предположения инспектора Киевоблэнерго.

На комиссии по рассмотрению акта о нарушении ППЭЭ, мало того, что никто не стал разбирать в отсутствие факта воровства электроэнергии, так ещё и расчёт завысили: насчитали 359 тысяч гривен. Мы обратились на областную комиссию, они пересчитали по акту о нарушении ППЭЭ с 359 тысяч до 87 тысяч, расчёт был завышен по мощности, были выбраны завышенные коэффициенты Методики.
Но даже 87 тысяч вместо 359 тысяч, начисленных по акту о нарушении ППЭЭ, не могут удовлетворить предприятие, которое не воровало электроэнергию, а сам акт о нарушении ППЭЭ (установка шунтирующей перемычки на трансформаторе тока) не что иное как предположение инспектора Киевоблэнерго.
О дальнейших событиях перерасчёта мы напишем.

Как и обещали написать: в июле было ещё одно заседание с участием преставителей Киевоблэнерго, НКРЕ, Инспекции Госэнергонадзора, принято протокольное решение все начисления отменить. Основание — противоречия данных о передаче пломб на сохранность потребителю (№ пломб, даты).

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*