«Вы воруете так, не знаем как» и тут же составляется акт о нарушении ППЭЭ?

Предприниматель подключил своё производство к трансформаторной подстанции, от которой были подключены ещё шесть разных потребителей. Счётчик был установлен на фасаде трансформаторной подстанции, за 120 метров от того места, где находилось производство. В один из дней работники облэнерго пришли с претензией: «вы воруете электроэнергию, вмешательство в токовые цепи, установили герконы» и составили акт о нарушении ППЭЭ, как они это определили — не ясно, токовые цепи от счётчика были закрыты.

Далее начались уточнения: по версии работников облэнерго (РЭСа) для того, чтобы электросчётчик остановился, нужно магнит прикладывать к месту установки геркона (где то в токовых цепях), самого магнита в акте о нарушении ППЭЭ – не указали, как и не указали способ и механизм предполагаемого воровства электроэнергии.

Необходимо отметить, что все пломбы – целые, вмешательство в работу электросчётчика без повреждения пломб? Как?  

Формально по Правилам и договору  потребитель электроэнергии обязан обеспечить сохранность пломб, счётчика, что и было сделано, а вот «вы воруете так, не знаем как» и тут же составляется акт о нарушении ППЭЭ?  Ко всему прочему, работники облэнерго ещё и неправомерно рассчитали по акту о нарушении ППЭЭ, несмотря на то, что обязательства по договору не были нарушены, счётчик и пломбы – целые, магнита не было указано в акте ППЭЭ. Спросите, откуда взялся магнит, фигурирующий в пояснениях работников облэнеро (РЭСа)? А они магнит выдали из своих запасов, якобы для примера того, как может счётчик останавливаться от воздействия магнита. Мощность при расчёте акта о нарушении ППЭЭ – указали неправильно. Часы работы предприятия при расчёте акта о нарушении ППЭЭ – указали неправильно, в этих спорах есть судебная практика.

То есть, представитель облэнерго (Киевэнерго) монополисты-работники РЭС могут прийти и составить акт о нарушении ППЭЭ даже несмотря на то, что обязательство не было нарушено, а далее ещё и рассчитать по акту ППЭЭ завышенный (иногда в 100 раз) расчёт. Необходимо отметить, что подобные споры – одни из самых сложных, во внимание нужно брать все электротехнические и договорные (тоже электротехнические) величины.    

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*