Стандарное подключение, или нестандарное подключение?

Энергокомпания иногда выдаёт вместо «стандартного» документы на «нестандарное» подключение электроэнергии, что делать и как мы работаем?

Заказчик обращается, все условия обсуждаются и записываются в договор. После подписания договора готовится пакет документов, высылается заказчику со всеми инструкциями что где подписать как и куда подать. Ответом может быть либо договор на «стандартное» подключение либо отписка с какими-то незаконными требованиями, тогда специалист пишет новое письмо с указанием норм права,добиваясь получения договора на «стандартное» подключение. 

После этого заказчик получает договор на «стандартное» подключение, высылает на вычитку, специалист всё проверяет чтобы не было каких-то дополнительных не обязательных требований. Все документы специалист готовит и высылает заказчику, заказчик от своего имени отправляет. 

Энергокомпания не всегда сразу предоставляет договор на «стандартное» подключение, иногда в ответе указывает «нестандарное».  Работа ведётся до тех пор пока не будет получено «стандартное» подключение. Кроме этого будут требования по внутридомовой проектной документации, прочие вопросы по счётчику, контуру заземления, протоколам испытаний. 

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго, Як збільшити потужність, Нове підключення,. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*