Перейти к содержанию

Счётчик, магнит. Остановка счётчика магнитом, какие штрафы?

Счётчик, магнит. Остановка счётчика магнитом, какие штрафы могут быть за эксперименты с магнитом и электросчётчиком, какой порядок рассмотрения, как действовать, если вам предъявляют использование магнита, мы рассмотрим в этой публикации.

Ситуация была в одной из квартиры в многоэтажном доме, пришли работники облэнерго и составили акт о нарушении правил розничного рынка электроэнергии, указав в акте перекос счетного механизма электросчетчика. Потребитель сказал «да возможно, но он всегда такой был». Работники облэнерго обвинили в использовании магнита, предположив, что именно магнит перекосил счётный  механизм счётчика, это и послужило причиной составления акта о нарушении правил ПРРЕЕ.

Как же доказать то, что вы не использовали магнит, как доказать что вы не никак не влияли на счётчик и не останавливали его магнитом?  ПРРЕЕ Правила предусматривают порядок фиксации воздействия магнита на электросчетчик для этого должны быть индикаторы магнитного поля они должны быть установлены и переданы потребителю на сохранность под подпись, если же не было индикаторов магнитного поля и не был найден магнит то никакие претензии не принимаются!

Какие бывают экспертизы и что предлагают работники облэнерго? В этой ситуации счётчик и магнит сами экспертизы бывают двух видов:

метрологическая

трасологическая

метрологическое экспертиза это экспертиза на специальном стенде проверки точности работы электросчётчика, а трасса логическая экспертиза определяет следы, например если кто-то открывал корпус счётчика и например его заклеил то остаются следы либо какие-то следы пережатия пломб плоскогубцами это тоже следы и это тоже трасологическая экспертиза.

В данной ситуации, когда не было индикаторов магнитного поля, не было самого магнита, нет никаких следов вмешательства в счётчик, составление акта о нарушении было абсолютно неправомерным. С нашей помощью были подготовлены обращения в комиссию, был описан порядок метрологическое трассы логической экспертизы, был описан порядок раздела 8.4. правил о том, что должны быть индикаторы магнитного поля и после проведения комиссии по рассмотрению акта потребителю решили не выставлять претензии. Обращайтесь к нам по любым вопросам, счётчик, магнит, составление акта ПРРЕЕ и начисление по акту ПРРЕЕ, новое подключение, стандартное или нестандартное.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*