Перейти к содержанию

Увеличить мощность в квартире, увеличить мощность нежилого помещения в многоквартирном доме (если помещение встроено в дом и не имеет отдельных стен, крыши)

Увеличить мощность квартиры или нежилого помещения. Это можно сделать через электрические сети многоэтажного дома. Это не сложно организовать, если есть поддержка со стороны представителей ОСМД/ЖК компании. Вы должны определить перед сбором документов для оформления подключения: какая форма управляющей компании? ОСМД или стороння ЖК? вы с их представителями в каких отношениях?

От ОСМД нужны будут письма и согласования. Это не сложно организовать. Есть соответствующий алгоритм действий, как нужно повышать мощность. Всё проходит по процедуре и ценам как «нестандартное», нужно написать заявку, получить от ОСМД согласование, далее получить от облэнерго ТУ, оплатить за мощность согласно официальным ставкам НКРЕКП, после этого сделать и согласовать проектную документацию, выполнить монтажные работы. Все вопросы о точке обеспечения мощности, о вариантах подключения мы сопровождаем.

Пример объекта на подключение или увеличение мощности:

По проекту была часть торгового центра, который занимает 1 и 2 этаж 14 этажного жилого дома.

Это не пристройка, отдельной крыши нет (вверху жильё).

На данный момент это помещение юридически выделено в «1», но имеет такой же адрес, как и весь дом.

Стоимость консультаций и сопровождения (работа оформляется через наших ФОП, договор, расчётный счёт), плюс стоимость официального платежа за мощность, плюс стоимость изготовления проектной документации, плюс расходы на монтаж и лабораторию с замерами при допуске в эксплуатацию.

На данный момент многое зависит от деталей по месту, как будет проложена линия, можно ли использовать имеющийся контур заземления или необходимо отдельно собрать контур заземления. Наше сопровождение до полного решения вопроса для таких объектов и их подключения оплата по договору, с налогами. За эти деньги Вы получаете все документы с алгоритмом действий, сопровождение на каждом шаге, технический аудит по ходу решения задачи, что сколько стоит (проект, замеры, что нужно или не нужно). Исходя из этого, остальное по ходу выполнения задачи подключения, увеличения мощности рассчитывается. Можно ориентироваться по официальным ценам за 1 кВт, по монтажу также можно сказать, как и сколько получится. 

Вопросы и ответы по теме подключения или увеличения мощности как увеличить мощность квартиры или нежилого помещения

Вопрос: Какая на сегодня оф. стоимость 1 квт нестандарт. подключения?

Ответ: Откройте с нашего сайта «ставки нестандартного подключения на 2022 год», листайте страницу, открывайте ссылку. Там будет таблица, выбираете свой регион, напряжение 0,4 и категорию надёжности 3-ю.

Вопрос:  как увеличить мощность квартиры или нежилого помещениямногие кто обращаются за нестандартным подключением на общих основаниях (без договорняков) получают ответ: на подстанции недостаточно мощности, необходимо строить новую подстанцию, под это нужно выделять землю у города …… короче никогда. Как в таких случаях действуют?

Ответ: Это повсеместная практика облэнерго. Есть возможность проверять обоснованность требований ТУ через контролирующие органы НКРЕКП и Минэнерго, в этом случае пишутся официальные запросы.

И это не сложно организовать. Бывает действительно сложная ситуация с местными электросетями и резервом мощности для подключения. Мы можем разделить подготовку документов для подключения, увеличения мощности, сначала изучить все возможности и уже после запустить процедуру увеличения мощности.

Материалы по теме:

НКРЕКП упрощает процедуру подключения к электросетям

как подключить электричество на участок без дома Украина?

подключение электричества к частному дому цена Украина 2022?

тарифы на подключение к электросетям в Украине 2022?

какие документы нужны для подключения электричества в Украине?

стоимость стандартного подключения 2022?

сколько стоит подключить 3 фазы в Украине 2022?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*