Из-за отключения электроэнергии возмущенные жители перекрыли улицу Чигрина

http://www.pn.mk.ua/news/40240.html

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=30927)

Вечером 24.05.2011  жители нескольких домов по ул. Дзержинского, 107 перекрыли ул. Чигрина. Причиной стало отключение электроэнергии в их домах. Дело в том, что жители этих домов платят за электричество не непосредственно энергетикам, а в ЖЭК, а уже ЖЭК рассчитывается с «Николаевоблэнерго». Вот на этом отрезке деньги куда-то и уплывают.   — Около четырех часов вечера во дворе появился электрик — рассказала корреспонденту «Новостей-N» одна из жительниц. Он что-то покрутился возле трансформатора — и в нашем доме пропал свет. Затем, минут через пятнадцать, появился. Но через несколько минут снова пропал — на этот раз уже во всех домах.

— В моем доме плиты электрические — мы ужин себе приготовить не можем, ребенку не на чем даже питание разогреть! — не скрывала своего возмущения мама с годовалым ребенком на руках. Возмущенные жители вызвали милицию. Приехавшие по вызову милиционеры потребовали от электрика документ, на основании которого он оставил без света сотни людей. Такового у незадачливого энергетика не оказалось. Милиционерам не оставалось ничего другого, как… задержать электрика до выяснения всех обстоятельств! (материал с сайта http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=30927)

Когда начало темнеть, и жители поняли, что никто им включать электроэнергию не собирается, они дружно вышли — и перекрыли ул. Чигрина. Почти час — примерно с 19.30 до 20.20 одна из магистральный улиц Николаева была закрыта для проезда транспорта.

 

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*