В Николаевоблэнерго в 65 раз обсчитали клиента – решил суд.

Работники Николаевоблэнерго обсчитали предпринимателя Белоус Е.А. с 345 гривен до 22750 гривен за нарушение Правил пользования (в народе называемый «штраф» за нарушение Правил пользования электроэнергией).
Некорректное поведение инспектора Николаевоблэенрго чаще всего остается на совести руководства. А вот неправильный расчёт, если только действительно не было ошибки, формально можно считать преступлением. Правда, доказать умысел в таких случаях довольно сложно. Но все же есть законный способ вернуть свои деньги, если вы точно знаете, что намеренно или по ошибке считали, что было на самом деле.
Николаевоблэнерго после неуплаты, жалоб на неправомерное отключение бара, электроэнергию подключили и передали в хозяйственный суд Николаевской области на взыскание с предпринимателя Белоус Елены 22 750 гривен.
В суде пройдя все инстанции установлено: правомерный расчёт не 22 750 гривен, а 345 гривен, при этом 3 гривны 45 копеек вернуть облэнерго затрат на пошлину и 3 гривны 58 за информационно-техническое обеспечение.

This entry was posted in неправомірне відключення / "штраф" обленерго / вимога обленерго. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*