Перейти к содержанию

Акт про порушення ПРРЕЕ на 2,7 млн

Акт про порушення ПРРЕЕ на 2,7 млн составили на подстанции нашего заказчика, указав нарушение «отсутствует пломба на дверях ТП». Казалось бы, что ситуация с актом ПРРЕЕ логична нарушению, была же пломба передана на сохранность потребителю и в случае её отсутствия необходимо оформлять акт ПРРЕЕ. Но не всё так просто и однозначно.

Сама ситуация с ТП и снятием пломбы, что послужило основанием составить и рассчитать акт про порушення ПРРЕЕ 2,7 млн, возникла в результате пожара в самой трансформаторной подстанции. Представьте себе, двери в подстанции запломбированы, а из-за дверей видно открытый огонь, горит трансформатор! Энергетик уведомляет диспетчера, вызывает МЧС, получает разрешение снять пломбу с дверей подстанции, пломбу снимают и пожар локализуют.

После всего этого подстанцию ремонтируют, и предприятие работает в штатном режиме. Но проходит несколько месяцев и на пороге появляются работники РЭС с заявлением «нет пломбы, мы составляем акт про порушення ПРРЕЕ». После была комиссия по рассмотрению акта ПРРЕЕ, несмотря на письменные заявления энергетика предприятия «мы же уведомляли о снятии пломбы, а какой же акт ПРРЕЕ?!?» облэнерго насчитывает по акту ПРРЕЕ 2,7 млн заявляя «вот в Правилах написано в случае письменного уведомления о снятии пломбы, понимаете? Письменного. А вы уведомляли диспетчера об аварии в трансформаторной подстанции по телефону».

Представляете?! Уведомление по диспетчерским каналам, где установлен архиватор, о снятии пломбы – не в счёт и акт про порушення ПРРЕЕ всё равно составлен и рассчитан! А кроме всего прочего ещё и расчёт по акту ПРРЕЕ был неправильным, при условии, если бы было нарушение ПРРЕЕ. Сейчас проводим необходимые экспертизы по начислениям по акту ПРРЕЕ, напишем позже после пересмотра облэнерговских санкций по акту ПРРЕЕ, сам пересмотр будет в порядке п.8.2.6. ПРРЕЕ – в течении года с момента принятия решения по акту может быть пересмотр.  

Если у Вас возникли вопросы по актам ПРРЕЕ, причём любые объекты от квартиры до завода — обращайтесь к нам, наш опыт с 2008 года будет Вам полезен!       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*