Перейти к содержанию

Вимога РЕМ облэнерго – «видимый кабель»

Типовая ситуация — вимога РЕМ облэнерго – «видимый кабель», к нам обратились после утепления фасада, описав такую ситуацию:

«Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста:

У меня частный дом и выполнено утепление минеральной ватой с последующей облицовкой. Счетчик установлен снаружи дома, на фасаде. От опоры к счетчику идут провода СИП. При утеплении дома, участок вводного провода, идущий по стене (порядка 2м) был закрыт минеральной ватой. В ходе  плановой проверки, бригада РЭС отметила это как нарушение и выписала АКТ-Требование «вынуть вводной провод из под облицовки». Нарушать теплоизоляцию и облицовку фасада- желания нет. Прямого указания в ПУЭ запрещающего  замуровку вводного кабеля — не нашел, есть требование об отсутствии скруток.

Что посоветуете? Заранее благодарен, С уважением, Андрей»

Наш ответ:

во всех подобных ситуациях, когда облэнерго РЕМ требует «привести в соответствие», «вынести счётчик на границу раздела», либо ещё что-то, мы советуем просить РЕМ облэнерго указать и сослаться на нормы права, где это требование указано. Кроме этого, должен быть указан порядок выполнения вимоги и сроки.

Отключить за невыполнение вимоги РЕМ облэнерго могут лишь в некоторых случаях, но практически в каждой вимоге РЕМ облэнерго пишет «отключаем в случае невыполнения», в правилах есть норма «отключение за невыполнение обоснованных требований» но это больше касается групп потребителей юридических лиц или ФОП. 

Раздел Правил об отключениях и основаниях отключений: пункт 7.5. Правил.

О вимогах РЕМ читайте тут.

Вы можете ознакомиться с нашей практикой по актам о нарушении ПРРЕЕ, все споры вели наши специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*